✔ Кальмар 600гр
✔ Лук 1шт
✔ Болгарский красный перец 1 шт
✔ Чеснок 3-4зубчика
✔ Соевый соус 5 ст.л
✔ Лимонный сок 1 ст.л
✔ Мускатный орех молотый 1 щепотка
✔ Соль, перец
✔ Укроп, петрушка по желанию
✔ Масло для жарки

Кальмар разморозить, помыть, почистить (или сразу взять чищеный), просушить бум.полотенцем,нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок пластинками. В небольшом количестве масла обжарить кальмара 3 минуты на сильном огне. Снять с огня, отложить. В глубокой сковороде обжарить на масле лук с чесноком. Добавить перец, обжарить вместе ещё пару минут. Влить лимонный сок, соевый соус, добавить мускатный орех, перемешать. Через минуту добавить обжарен.кальмар,посолить,поперчить(если соевый соус достаточно солёный, то можно не солить). Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 2-3 минуты. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с лапшой удон(пшеничная) или соба(гречневая). В этом случае один в один японская вок лапша)
Приятного аппетита