Попробуйте приготовить креветок в беконе по этому простому рецепту. Это очень вкусное и праздничное блюдо. Мы готовим креветок по этой технологии и на сковороде и на углях. Если вы планируете готовить на огне, то не забудьте заранее замочить шпажки в воде, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • креветки — 6 тигровых охлажденных креветок;
  • бекон — 3 полосок сырокопченого бекона;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить креветки в беконе:

Шаг 1

Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Сбрызгиваем соком лимона. Солить не надо )) соли достаточно в беконе. Но можно поперчить — по вкусу или добавить нарезанный кольцами красный жгучий перец.

Шаг 2

Полоски бекона разрезаем пополам. Заворачиваем каждую креветку в половинку полоски бекона.(Если завернуть в целую, то креветки не прожарятся, а бекон подгорит)

Шаг 3

На шпажку насаживаем по 2 креветки в беконе.

Шаг 4

Жарим креветки прямо на шпажке на хорошо разогретой гриль — сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не надо. Достаточно того жира, который вытопиться из бекона.

Шаг 5

Ну вот и все, сервируем и подаем к столу.