Ёрш вяленый благодаря своему изысканному и неповторимому вкусу получил большую популярность. Представитель рода Палтусовых и семейства Камбаловых. Уникальность ЕРША в том, что Мурманск, практически, единственное место в мире, где происходит ее промышленная переработка. Главное отличие Ерша из Мурманска от Дальневосточной камбалы состоит в том, что на спинке у камбалы оранжевые кружки, у ерша спинка однотонная, серо-коричневая. Ерш имеет более жирное мясо и другое по вкусу! Он не водится стайками, его не вылавливают сетями, поэтому цена на порядок выше, чем у обычной камбалы. Тот, кто хоть раз пробовал вяленого мурманского Ерша, запоминает его навсегда! Только Мурманский ерш обладает приятным вкусом и специфическим запахом, свойственным только ему. На наш взгляд, это лучшая закуска к пиву!