1.Зубатка пестрая с картофелем
- стейк пестрой зубатки 600-650гр
- картофель 7 шт(средних)
- лук 2 шт
- морковь крупная 1шт
- масло подсолнечное(оливковое)
- соль, перец, специи по желанию
Рыбу разморозить, промокнуть бум.полотенцем,натереть солью и смесью перцев.Пока рыба "отдыхает", подготовим овощи. Все почистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь тонкими ломтиками.В глубокой миске смешать овощи, добавить немного масла, соли и любимых специй, перемешать.В форму выложить овощную подушку, на неё положить рыбу, накрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 220' духовку на час.*

2.Зубатка синяя с рисом
- стейк синей зубатки 600-650гр
- рис 200гр(вес в сухом виде)
- морковь 1шт
- лук 1 шт
- соль, специи,растит.масло
Рис отварить до полуготовности.Рыбу разморозить, промокнуть бум.полотенцем,нетереть солью и специями.Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами,добавить специй, чуть масла,перемешать.Форму слегка смазать растит.маслом,выложить рис, сверху овощи, добавить немного кипятка.Кладем рыбу, заворачиваем в фольгу.
Поставить в заранее разогретую до 220' духовку на час.*
* время зависит от мощности вашей духовки, готовность проверяйте по овощам,если есть необходимость-готовьте бОльшее время.
**блюда одинаково хороши, независимо от того, какую зубатку с чем сделать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА