✔ Окунь охлажд.(или заморожен.) 1тушка(примерно 1кг)
✔ Оливковое масло
✔ Лимон
✔ Соль
✔ Специи для рыбы
Тушку окуня помыть, промокнуть бум.полотенцем.Удалить чешую. На рыбе с двух сторон сделать неглубокие надрезы. В ёмкости смешать 1.5 ст.л оливкового масла+1ст.л лимонного сока+соль+специи для рыбы(примерно 1ч.л). Обмазать этой смесью рыбу, оставить минут на 10.
На дно формы положить пекарскую бумагу, выложить нашу рыбу и в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 мин*(время указано для крупной тушки, если ваши рыбки поменьше, то и время готовки будет меньше;примерно 30 мин для рыбы 0.5 кг, и минут 20 для рыбки 0.3 кг)
На гарнир отлично подойдет картофель 👍
✏Картофель помыть (молодой карт.будет идеально). Сварить в "мундире" до готовности, слегка размять и полить смесью растопл.слив масла и зелёного лука 😋🤤 (на 1.5 кг картофеля ушла целая пачка масла 🙈)

Или
✏ Картофель отварить в "мундире". Почистить, нарезать кубиками, добавить много-много зелени(лук, петрушка, укроп),посолить и заправить подсолнечным маслом. Вкусно есть тёплым и холодным. Очень по-летнему ☀