Чтобы начинка лежала плотнее, а сами роллы были тоньше обязательно добавьте лист салата
Рисовая бумага должна быть целой, без разломов
Количество лангустинов зависит от того, сколько роллов вы будете делать. На 1 ролл достаточно 1 крупный (можно разрезать вдоль)
Лангустины можно заменить на креветки (только обжаривать их меньшее кол-во времени)
___________Лангустины 10шт
Рисовая бумага 1 уп
Рисовая лапша 40г
Морковь 1шт
Огурец 1 шт
Авокадо 1/2шт
Перец сладкий 1/2 шт
Листья салата
Соль, специи
Масло для жарки
Соевый соус для подачи
Лангустины почистить, помыть, обсушить бум.полотенцем. Добавить соль и специи на ваш вкус (у нас чеснок, травы, перец), перемешать и оставить на 10 мин. Овощи помыть, порезать тонкой соломкой. Лангустины обжарить до готовности на небольшом количестве масла.
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Крутим роллы. На доску положить лист рисовой бумаги, на него налить немного воды, распределить по всей поверхности и немного подождать, пока он не станет мягким. Далее кладём салатный лист, на него немного лапши, овощи, сверху лангустины. Начинаем заворачивать ролл снизу, потом накрываем боковыми частями и плотно скручиваем.
Можете обжарить немного на растит.масле до золотистой корочки,а можно есть сразу)
Приятного аппетита
Комментарии (0)
16.10.2019
Добавить комментарий: