Филе трески(пикши, сайды, минтая) 1кг
Помидоры 800 гр
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2 шт
Соль, перец
Филе разморозить (если большие, то порезать порционно), помыть, просушить бум.полотенцем,посолить и убрать в сторону.
С помидоров снять кожицу*, порезать кубиком, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. В глубокую сковороду(разогретую) выложить наши овощи, добавить чеснок, соль и специи и тушить под крышкой 15-20мин.** Положить рыбу так, чтобы она 'утопала' в овощах и тушить до готовности(15 мин)
*чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на них неглубокий крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте ненадолго
**если вам кажется, что 'соус' густоват, можно добавить в него немного воды
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
23.04.2019
Добавить комментарий: