Попробуйте приготовить креветок в беконе по этому простому рецепту. Это очень вкусное и праздничное блюдо. Мы готовим креветок по этой технологии и на сковороде и на углях. Если вы планируете готовить на огне, то не забудьте заранее замочить шпажки в воде, чтобы они не сгорели.
Ингредиенты:
- креветки — 6 тигровых охлажденных креветок;
- бекон — 3 полосок сырокопченого бекона;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Как приготовить креветки в беконе:
Шаг 1
Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостик. Сбрызгиваем соком лимона. Солить не надо )) соли достаточно в беконе. Но можно поперчить — по вкусу или добавить нарезанный кольцами красный жгучий перец.
Шаг 2
Полоски бекона разрезаем пополам. Заворачиваем каждую креветку в половинку полоски бекона.(Если завернуть в целую, то креветки не прожарятся, а бекон подгорит)
Шаг 3
На шпажку насаживаем по 2 креветки в беконе.
Шаг 4
Жарим креветки прямо на шпажке на хорошо разогретой гриль — сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не надо. Достаточно того жира, который вытопиться из бекона.
Шаг 5
Ну вот и все, сервируем и подаем к столу.
Добавить комментарий: